Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Es khas Kota Blitar ini gampang banget buatnya.
Langkah 1
Campurkan ke dalam wadah tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri pewarna pada masing-masing adonan.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu pipihkan.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan adonan pleret lalu rebus hingga adonan mengapung dan matang. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 5
Masak santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan kental manis lalu aduk-aduk sampai mendidih kembali. Angkat tunggu sampai dingin.
Langkah 6
Masukkan es batu dan pleret ke dalam mangkuk. Tuangkan kuah santan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua