Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
bikin es kacang merah, seger, manis, dan rasanya enak. hasil akhir, temen2 bisa menyaring ampas kacang merah atau tanpa di saring, aku ngak di saring.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Campurkan kacang merah rebus dengan sedikit air santan, lalu blender hingga halus.
Langkah 3
Tuang sari kacang merah, sisa air santan, vanili bubuk, daun pandan, dan sejumput garam ke dalam panci.
Langkah 4
Terakhir tuang gula pasir, lalu aduk merata hingga tercampur.
Langkah 5
Masak sari kacang merah dengan api sedang, masak hingga sedikit mengental. Terakhir matikan api, sari kacang bisa di saring atau tidak. Biarkan sampai dingin, lalu sajikan dengan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua