Es Sari Kacang Merah

Resep Es Sari Kacang Merah

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

bikin es kacang merah, seger, manis, dan rasanya enak. hasil akhir, temen2 bisa menyaring ampas kacang merah atau tanpa di saring, aku ngak di saring.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

135 gr kacang merah rebus

50 gr gula pasir

350 ml santan (65 ml kara + air)

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Campurkan kacang merah rebus dengan sedikit air santan, lalu blender hingga halus.

Langkah 2

Campurkan kacang merah rebus dengan sedikit air santan, lalu blender hingga halus.

Tuang sari kacang merah, sisa air santan, vanili bubuk, daun pandan, dan sejumput garam ke dalam panci.

Langkah 3

Tuang sari kacang merah, sisa air santan, vanili bubuk, daun pandan, dan sejumput garam ke dalam panci.

Terakhir tuang gula pasir, lalu aduk merata hingga tercampur.

Langkah 4

Terakhir tuang gula pasir, lalu aduk merata hingga tercampur.

Masak sari kacang merah dengan api sedang, masak hingga sedikit mengental. Terakhir matikan api, sari kacang bisa di saring atau tidak. Biarkan sampai dingin, lalu sajikan dengan es batu.

Langkah 5

Masak sari kacang merah dengan api sedang, masak hingga sedikit mengental. Terakhir matikan api, sari kacang bisa di saring atau tidak. Biarkan sampai dingin, lalu sajikan dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait