Es Sekoteng #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Sekoteng #JagoMasakMinggu6Periode3

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Es kesukaan saat pulang ke Bogor.

Bahan Utama

Bahan sekoteng :

100 gr sagu mutiara

800 ml air

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan kelapa muda :

1 sachet nutrijel kelapa muda

1 sachet santan instan

1 sachet kental manis

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

700 ml air

Bahan pelengkap :

Secukupnya kental manis

Secukupnya es batu

Secukupnya alpukat

Cara Membuat

Buat kelapa muda kw : campur semua bahan, aduk hingga merata, masak hingga meletup letup

Langkah 1

Buat kelapa muda kw : campur semua bahan, aduk hingga merata, masak hingga meletup letup

Tuang dalam wadah, biarkan set dan dinginkan

Langkah 2

Tuang dalam wadah, biarkan set dan dinginkan

Buat sekoteng : didihkan air, masukkan sagu mutiara, masak hingga matang, tambahkan gula dan garam

Langkah 3

Buat sekoteng : didihkan air, masukkan sagu mutiara, masak hingga matang, tambahkan gula dan garam

Siapkan semua bahan es

Langkah 4

Siapkan semua bahan es

Masukkan dulu es, kemudian sekotengnya

Langkah 5

Masukkan dulu es, kemudian sekotengnya

Lanjut kelapa muda kw

Langkah 6

Lanjut kelapa muda kw

Kemudian alpukat dan kental manis

Langkah 7

Kemudian alpukat dan kental manis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: