Es Sekoteng #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Sekoteng #JagoMasakMinggu6Periode3

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Es kesukaan saat pulang ke Bogor.

Bahan Utama

Bahan sekoteng :

100 gr sagu mutiara

800 ml air

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan kelapa muda :

1 sachet nutrijel kelapa muda

1 sachet santan instan

1 sachet kental manis

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

700 ml air

Bahan pelengkap :

Secukupnya kental manis

Secukupnya es batu

Secukupnya alpukat

Advertisement

Cara Membuat

Buat kelapa muda kw : campur semua bahan, aduk hingga merata, masak hingga meletup letup

Langkah 1

Buat kelapa muda kw : campur semua bahan, aduk hingga merata, masak hingga meletup letup

Tuang dalam wadah, biarkan set dan dinginkan

Langkah 2

Tuang dalam wadah, biarkan set dan dinginkan

Buat sekoteng : didihkan air, masukkan sagu mutiara, masak hingga matang, tambahkan gula dan garam

Langkah 3

Buat sekoteng : didihkan air, masukkan sagu mutiara, masak hingga matang, tambahkan gula dan garam

Siapkan semua bahan es

Langkah 4

Siapkan semua bahan es

Masukkan dulu es, kemudian sekotengnya

Langkah 5

Masukkan dulu es, kemudian sekotengnya

Lanjut kelapa muda kw

Langkah 6

Lanjut kelapa muda kw

Kemudian alpukat dan kental manis

Langkah 7

Kemudian alpukat dan kental manis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait