Es Semlo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Semlo #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Khas Jogyakarta.

Bahan Utama

2 buah pisang uli

300 ml air

50 g gula merah

3 sdm gula pasir

½ buah air jeruk nipis

1 ruas kayu manis

1 cm jahe, geprek

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula pasir dan gula merah sampai mendidih. Angkat dan saring.

Langkah 1

Rebus air, gula pasir dan gula merah sampai mendidih. Angkat dan saring.

Rebus kembali air gula merahnya ditambah dengan kayu manis, jahe, dan perasan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus kembali air gula merahnya ditambah dengan kayu manis, jahe, dan perasan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Potong pisang sesuai selera, setelah air gula mendidih masukkan potongan pisangnya, masak sampai pisang matang. Koreksi rasa.

Langkah 3

Potong pisang sesuai selera, setelah air gula mendidih masukkan potongan pisangnya, masak sampai pisang matang. Koreksi rasa.

Setelah pisang matang, matikan api. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Setelah pisang matang, matikan api. Angkat dan dinginkan.

Sajikan dengan es batu.

Langkah 5

Sajikan dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement