Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Minuman khas Keraton Yogyakarta ini beraroma rempah, segar dan sehat.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Pisang kepok dipotong kecil-kecil.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan air, gula pasir, cengkeh, kayumanis dan daun pandan kedalam panci.
Langkah 4
kemudian masukkan pisang kepoknya, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Terakhir tambahkan pewarna merah, aduk rata, masak hingga buah tampak kemerahan, angkat.
Langkah 6
Selanjutnya tuangkan es Semlo kedalam gelas, tambahkan es baru. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua