Es Semlo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Semlo #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Keraton Yogyakarta ini beraroma rempah, segar dan sehat.

Bahan Utama

4 bh pisang kepok matang

500 ml air

200 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

5 butir cengkeh

1/2 sdt kayumanis bubuk

1 sdm asam jawa

1/4 sdt garam

5 tetes pewarna merah

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Pisang kepok dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Pisang kepok dipotong kecil-kecil.

Selanjutnya masukkan air, gula pasir, cengkeh, kayumanis dan daun pandan kedalam panci.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan air, gula pasir, cengkeh, kayumanis dan daun pandan kedalam panci.

kemudian masukkan pisang kepoknya, masak hingga mendidih.

Langkah 4

kemudian masukkan pisang kepoknya, masak hingga mendidih.

Terakhir tambahkan pewarna merah, aduk rata, masak hingga buah tampak kemerahan, angkat.

Langkah 5

Terakhir tambahkan pewarna merah, aduk rata, masak hingga buah tampak kemerahan, angkat.

Selanjutnya tuangkan es Semlo kedalam gelas, tambahkan es baru. Siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya tuangkan es Semlo kedalam gelas, tambahkan es baru. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait