Es Susu Kedelai

Resep Es Susu Kedelai

Andina Rahayu

Andina Rahayu

5.0

(2 Rating)

Cocok diminum saat cuaca panas.

Bahan Utama

200 gram kedelai

750 ml air

Sejumput garam

Gula pasir secukupnya

1 lembar daun pandan

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kedelai selama 8 jam. Setelah itu pisahkan dengan kulitnya dengan cara diremas-remas. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rendam kedelai selama 8 jam. Setelah itu pisahkan dengan kulitnya dengan cara diremas-remas. Kemudian cuci bersih.

Masukkan kedelai dalam blender lalu tambahkan 750 ml air. Blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan kedelai dalam blender lalu tambahkan 750 ml air. Blender hingga halus.

Saring jus kedelai tadi menggunakan kain dan buang ampasnya.

Langkah 3

Saring jus kedelai tadi menggunakan kain dan buang ampasnya.

Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Lalu masak hingga matang. Angkat kemudian dinginkan.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Lalu masak hingga matang. Angkat kemudian dinginkan.

Masukkan es batu ke dalam gelas. Tambahkan susu kedelai dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan es batu ke dalam gelas. Tambahkan susu kedelai dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait