Es Talas Susu Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Talas Susu Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Baru nyobain resep, langsung enak rasanya, segar dan kenyang.

Bahan Utama

1 buah talas

1 sachet susu kental manis

Secukupnya es batu

-

Bahan Sirup Pandan :

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan potong-potong

1 tetes perisa pandan

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Talas cuci bersih lalu kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Talas cuci bersih lalu kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.

Kupas talas dan kerok dengan menggunakan sendok, masukkan ke dalam mangkuk, sisihkan.

Langkah 2

Kupas talas dan kerok dengan menggunakan sendok, masukkan ke dalam mangkuk, sisihkan.

Masukkan bahan sirup dan rebus sampai mengental, angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Masukkan bahan sirup dan rebus sampai mengental, angkat dan dinginkan.

Masukkan sirup pandan ke dalam mangkuk talas.

Langkah 4

Masukkan sirup pandan ke dalam mangkuk talas.

Tambahkan es batu dan susu kental manis, aduk-aduk dan siap di nikmati.

Langkah 5

Tambahkan es batu dan susu kental manis, aduk-aduk dan siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: