Es Timun Serut #INDONESIAKAYA

Resep Es Timun Serut #INDONESIAKAYA

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Es timun serut khas Aceh, segar dan banyak manfaatnya.

Bahan Utama

2 buah timun

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

70 gram gula pasir

3 sdm biji selasih

500 ml air

Secukupnya Es batu

Cara Membuat

Belah 2 timun kemudiam bersihkan isinya.

Langkah 1

Belah 2 timun kemudiam bersihkan isinya.

Serut timun, sisihkan

Langkah 2

Serut timun, sisihkan

Rebus air kemudian masukkan gula pasir. Rebus sampai larut. Angkat dinginkan.

Langkah 3

Rebus air kemudian masukkan gula pasir. Rebus sampai larut. Angkat dinginkan.

Dalam wadah letakkan timun yang sudah diserut dan biji selasih

Langkah 4

Dalam wadah letakkan timun yang sudah diserut dan biji selasih

Tambahkan air larutan gula.

Langkah 5

Tambahkan air larutan gula.

Kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Sajikan dengan es batu.

Langkah 7

Sajikan dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: