Es Wadai

Resep Es Wadai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Nostalgia jajanan jadul anak 90an.

Bahan Utama

2 bks tepung hunkwe

200 gr gula pasir

1 liter santan

1/3 sdt garam

1 sachet vanili

Pewarna makanan biru dan ungu

Cara Membuat

Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam, vanili dan santan jadi satu aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Langkah 1

Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam, vanili dan santan jadi satu aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak kemudian 2 bagian tambahkan pewarna biru dan ungu, dan satunya lagi biarkan putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak kemudian 2 bagian tambahkan pewarna biru dan ungu, dan satunya lagi biarkan putih.

Masak adonan biru hingga mengental dan matang.

Langkah 3

Masak adonan biru hingga mengental dan matang.

Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik.

Langkah 4

Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik.

Selanjutnya masak adonan warna putih hingga meletup-letup dan mengental.

Langkah 5

Selanjutnya masak adonan warna putih hingga meletup-letup dan mengental.

Tuang di atas adonan sebelumnya.

Langkah 6

Tuang di atas adonan sebelumnya.

Lakukan hal yang sama, dengan adonan ungu. Kemudian biarkan sampai adonan dingin dan mengeras.

Langkah 7

Lakukan hal yang sama, dengan adonan ungu. Kemudian biarkan sampai adonan dingin dan mengeras.

Setelah adonan dingin kemudian potong-potong.

Langkah 8

Setelah adonan dingin kemudian potong-potong.

Bungkus dengan plastik lalu masukkan kedalam freezer, setelah dingin dan beku sajikan.

Langkah 9

Bungkus dengan plastik lalu masukkan kedalam freezer, setelah dingin dan beku sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait