Nurwanida
4.0
(3 Rating)
Menu khas Aceh dengan rasa pedas dan asam segar yang menggugah selera
Bumbu halus:
6 buah asam sunti
Bahan lainnya :
5 buah cabe kering, cuci bersih dan haluskan
5 buah cabe keriting hijau, belah memanjang
1 batang daun temurui/salam koja/kari
1 liter air
Blender
Langkah 1
Siapkan ikan. Potong serasi, buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih. Lumuri ikan dengan secukupnya air perasan jeruk nipis dan garam. Sishkan dahulu
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus
Langkah 3
Lumuri bumbu halus ke dalam rendaman ikan. Diamkan sekitar 10 menit
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu tumis irisan bawang merah, daun pandan, daun temurui dan cabe keriting hijau. Tumis sampai layu
Langkah 5
Masukkan cabe kering yang sudah di blender. Tumis sampai harum
Langkah 6
Masukkan ikan beserta bumbunya. Aduk rata dan masak sebentar
Langkah 7
Tambahkan air biarkan sampai mendidih dan airnya sedikit surut
Langkah 8
Masukkan secukupnya garam, gula pasir dan potongan belimbing wuluh. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai airnya mengental. Matikan api. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua