Lisa Ferani
4.0
(4 Rating)
Ikan goreng ala Britania, cobain yuk!
2 buah fillet ikan dori
Bahan Adonan Pencelup :
Pelengkap :
saus tar-tar
Garpu
Whisker
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu kucuri perasan jeruk nipis kemudian bilas. Kemudian keringkan ikan menggunakan tisu makan agar tidak benyek karena terlalu banyak kandungan air.
Langkah 2
Bumbui tepung untuk adonan basah, kemudian tuang beer/air soda lalu aduk rata menggunakan whisker atau garpu sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Beer / air soda bertujuan agar tepung ikan renyah nantinya.
Langkah 3
Potong fillet ikan menjadi 4 bagian per potong (tergantung besar ikan), kemudian letakan pada wadah yang berisi adonan kering. Gulingkan hingga seluruh bagian ikan terbaluri tepung.
Langkah 4
Ambil ikan dari adonan kering, tepuk-tepuk ikan lalu celupkan ke adonan basah.
Langkah 5
Panaskan minyak pada api sedang cenderung kecil, kemudian goreng ikan sampai berwarna cokelat keemasan. Siap disajikan bersama kentang goreng dan saus tar-tar, bisa juga pakai mayonaise dengan perasan jeruk nipis atau lemon. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua