Agung Novianti
5.0
(3 Rating)
Pakai cetakan pie tapi bahan puding, ini enak banget.
50 ml SKM
80 gr DCC
400 gr air
bahan fla :
bahan glaze:
200 ml air
secukupnya buah untuk toping
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Masak semua bahan puding cokelat hingga mulai mendidih matikan api.
Langkah 2
Tuang puding ke cetakan pie sebanyak 3/4 penuh.
Langkah 3
Sebelum puding mengeras, tindih tengah puding menggunakan cetakan kue talam yg telah diisi beras sebagai pemberat. Biarkan hingga puding set.
Langkah 4
Sambil menunggu puding set kita buat fla, didihkan susu dengan SKM, gula pasir dan garam. Kocok kuning telur di wadah terpisah lalu ambil sedikit susu yg mulai panas kocok hingga tercampur rata lalu kembalikan ke dalam susu yg dimasak, aduk rata. Masukkan mentega dan biarkan hingga leleh, setelah mulai mendidih, masukkan maizena yg sdh dicairkan dgn sedikit air lalu aduk rata hingga fla mulai mengental.
Langkah 5
Keluarkan puding dari cetakan pie, masukkan ke dalam wadah mika kemudian isi fla.
Langkah 6
Tata buah lalu beri siraman glaze, cara membuat glaze masak semua bahan hingga mendidih. Fruit pie puding siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua