Fruit Punch/Koktail Buah

Resep Fruit Punch/Koktail Buah

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Fruit punch atau biasa disebut koktail buah ini segar buat takjil buka puasa. Biasanya hanya memakai perasan jeruk nipis atau lemon untuk menambah kesLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr pepaya mengkal, potong dadu

50 gr nanas, potong dadu

3 sdm gula pasir, bisa disesuaikan selera

5 cm kayu manis

250 ml air lemon soda

1/4 sdt fruit acid atau bisa disesuaikan selera

Cara Membuat

Rebus gula dan kayu manis hingga gula larut. Masukkan potongan pepaya mengkal, masak hingga setengah matang.

Langkah 1

Rebus gula dan kayu manis hingga gula larut. Masukkan potongan pepaya mengkal, masak hingga setengah matang.

Kemudian masukkan potongan nanas. Biarkan mendidih 3 menit.

Langkah 2

Kemudian masukkan potongan nanas. Biarkan mendidih 3 menit.

Angkat dan tunggu hingga dingin.

Langkah 3

Angkat dan tunggu hingga dingin.

Lalu tata setup pepaya nanas yang sudah dingin ke dalam gelas.Tuang kuah setup dan soda lemonnya.

Langkah 4

Lalu tata setup pepaya nanas yang sudah dingin ke dalam gelas.Tuang kuah setup dan soda lemonnya.

Beri potongan es batu. Sajikan dingin.

Langkah 5

Beri potongan es batu. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait