Febriyana Widyastuti
4.0
(2 Rating)
Fix ini enak banget! Mirip pie buah, tapi kulitnya lembut.
Oven
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan dan peratalan.
Langkah 2
Campurkan gula, kuning telur, dan sedikit susu.
Langkah 3
Tuangkan tepung.
Langkah 4
Aduk rata sampai tercampur semuanya.
Langkah 5
Didihkan susu dan cream cheese, masukkan campuran telur, dan tepung. Lalu, aduk sampai tercampur dan mengental. Dinginkan.
Langkah 6
Campurkan margarine, susu, garam, gula, dan keju, didihkan. Masukkan terigu, aduk hingga kalis. Hangatkan adonan.
Langkah 7
Masukkan telur, satu persatu, aduk sampai rata.
Langkah 8
Ambil adonan untuk dipanggang. Jika masih sisa, tutup dulu dengan plastik wrap.
Langkah 9
Masukkan adonan ke dalam piping bag, cetak adonan ke dalam cetakan pie dengan cara memutar mengelilingi cetakan seperti obat nyamuk.
Langkah 10
Preheat oven. Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit. Jika sudah matang, dinginkan di cooling rack. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua