Fruit Soes Original #RabuEkstraPoin

Resep Fruit Soes Original #RabuEkstraPoin

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

4.0

(2 Rating)

Fix ini enak banget! Mirip pie buah, tapi kulitnya lembut.

Bahan Utama

250 ml susu

75 gr gula

10 gr maizena

15 gr tepung

1 butir kuning telur

1/4 sdt pasta vanilla

90 gr cream cheese

200 ml susu

100 gr margarine, mix dengan butter

130 gr tepung

1/4 sdt garam

1 sdm gula

4 butir telur

1/4 BP

Secukupnya keju cheddar

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan dan peratalan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan dan peratalan.

Campurkan gula, kuning telur, dan sedikit susu.

Langkah 2

Campurkan gula, kuning telur, dan sedikit susu.

Tuangkan tepung.

Langkah 3

Tuangkan tepung.

Aduk rata sampai tercampur semuanya.

Langkah 4

Aduk rata sampai tercampur semuanya.

Didihkan susu dan cream cheese, masukkan campuran telur, dan tepung. Lalu, aduk sampai tercampur dan mengental. Dinginkan.

Langkah 5

Didihkan susu dan cream cheese, masukkan campuran telur, dan tepung. Lalu, aduk sampai tercampur dan mengental. Dinginkan.

Campurkan margarine, susu, garam, gula, dan keju, didihkan. Masukkan terigu, aduk hingga kalis. Hangatkan adonan.

Langkah 6

Campurkan margarine, susu, garam, gula, dan keju, didihkan. Masukkan terigu, aduk hingga kalis. Hangatkan adonan.

Masukkan telur, satu persatu, aduk sampai rata.

Langkah 7

Masukkan telur, satu persatu, aduk sampai rata.

Ambil adonan untuk dipanggang. Jika masih sisa, tutup dulu dengan plastik wrap.

Langkah 8

Ambil adonan untuk dipanggang. Jika masih sisa, tutup dulu dengan plastik wrap.

Masukkan adonan ke dalam piping bag, cetak adonan ke dalam cetakan pie dengan cara memutar mengelilingi cetakan seperti obat nyamuk.

Langkah 9

Masukkan adonan ke dalam piping bag, cetak adonan ke dalam cetakan pie dengan cara memutar mengelilingi cetakan seperti obat nyamuk.

Preheat oven. Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit. Jika sudah matang, dinginkan di cooling rack. Sajikan.

Langkah 10

Preheat oven. Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit. Jika sudah matang, dinginkan di cooling rack. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: