Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Dessert yang berasal dari Australia berbasis meringue dengan topping krim kocok dan buah. Crunchy dan lembut, manis dan asam dari selai strawberry dan
Langkah 1
Bersihkan wadah dan alat mixer menggunakan perasan lemon. keringkan. Masukkan putih telur, kocok putih telur dengan kecepatan sedang ke tinggi hingga berbusa.
Langkah 2
Setelah berbusa, masukkan gula secara bertahap. lakukan hingga gula habis, dan meringue kaku dan glossy.
Langkah 3
Tambahkan tepung maizena, lemon dan vanila ekstrak. aduk rata dengan spatula.
Langkah 4
Bentuk lingkaran pada kertas roti bagian belakang dengan diameter 20cm. letakkan meringue di lingkaran tersebut, ratakan, kemudian buat pola dengan spatula (tarik sparula dari bawah ke atas secara mlengkung). Panggangan dengan oven yang sudah di panaskan pada suhu 150°C. Turunkan menjadi 120°C masukkan meringue panggang selama 1 jam, jangan membuka pintu oven selama proses panggang, agar meringue tidak turun. jika suhu oven membuat meringue kecoklatan, cukup turunkan suhu oven 15°C. biarkan meringue dingin perlahan baru buka oven.
Langkah 5
Berikan topping whipping cream dan buah serta selai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua