Fuyung Hai Nouc Cham #JagoMasakMinggu5

Resep Fuyung Hai Nouc Cham #JagoMasakMinggu5

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(4 Rating)

Fuyung hai renyah lembut berpadu dengan saus salad vietnam yang segar

Bahan Utama

Bahan Fuyung Hai :

3 lmbr daun sawi putih atau kol iris kasar

1/2 buah wortel, serut halus

+/- 1/4 dada ayam fillet, cincang kecil

2 ekor udang besar, cincang kecil

1 buah jamur champignon cincang kecil

3 buah telur

1 1/2 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, geprek cincang halus

1 1/2 sdm kecap ikan

2 sdm kaldu ayam bubuk

2 sdm tepung sagu/tapioka/maizenna( tergantung kualias telur dan kondisi sayur sawi)

12 sdm tepung sagu/tapioka/maizenna (untuk persiapan jika adonan kurang kental)

Bahan saus Nouc Cham :

2 sdm kecap ikan

1/2 buah lemon, ambil airnya

1 sdm halal rice vinegar

1 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdm tapioka yang sudah dikentalkan

1 buah cabe merah keriting buang biji, iris halus

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur sawi putih/kol, wortel, daun bawang, udang, ayam jamur ke dalam wadah besar

Langkah 1

Campur sawi putih/kol, wortel, daun bawang, udang, ayam jamur ke dalam wadah besar

Tambahkan telur, tepung, bawang putih, kecap ikan. Lalu aduk hingga kental. Jika kurang kental tambahkan ekstra  tepung

Langkah 2

Tambahkan telur, tepung, bawang putih, kecap ikan. Lalu aduk hingga kental. Jika kurang kental tambahkan ekstra tepung

Bagi dua adonan yang sudah teraduk dan mengental

Langkah 3

Bagi dua adonan yang sudah teraduk dan mengental

Panaskan minyak hingga benar-benar panas dengan api besar, goreng adonan hingga kedua sisi mulai kecoklatan, kecilkan api, biarkan sesaat agar bagian dalam matang, jangan lupa tekan-tekan sedikit agar matang sempurna. tiriskan. Lakukan pada kedua adonan

Langkah 4

Panaskan minyak hingga benar-benar panas dengan api besar, goreng adonan hingga kedua sisi mulai kecoklatan, kecilkan api, biarkan sesaat agar bagian dalam matang, jangan lupa tekan-tekan sedikit agar matang sempurna. tiriskan. Lakukan pada kedua adonan

Sambil menunggu adonan tiris, buat saus. Campur semua bahan diawali dengan jeruk nipis, kecap ikan, rice vinegar, bawang putih, dan cabe, aduk aduk. Masukkan larutan tapioka dan tambahkan air agar adonan kental tapi tidak terlalu kental

Langkah 5

Sambil menunggu adonan tiris, buat saus. Campur semua bahan diawali dengan jeruk nipis, kecap ikan, rice vinegar, bawang putih, dan cabe, aduk aduk. Masukkan larutan tapioka dan tambahkan air agar adonan kental tapi tidak terlalu kental

Tata fuyung hai dan ke atas piring dan saus nouc cham ke dalam mangkuk, siap sajikan

Langkah 6

Tata fuyung hai dan ke atas piring dan saus nouc cham ke dalam mangkuk, siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait