AdikaAnnisa
5.0
(4 Rating)
Fuyung hai renyah lembut berpadu dengan saus salad vietnam yang segar
Bahan Fuyung Hai :
Bahan saus Nouc Cham :
1 sdm halal rice vinegar
1/2 sdm tapioka yang sudah dikentalkan
1 buah cabe merah keriting buang biji, iris halus
Air secukupnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur sawi putih/kol, wortel, daun bawang, udang, ayam jamur ke dalam wadah besar
Langkah 2
Tambahkan telur, tepung, bawang putih, kecap ikan. Lalu aduk hingga kental. Jika kurang kental tambahkan ekstra tepung
Langkah 3
Bagi dua adonan yang sudah teraduk dan mengental
Langkah 4
Panaskan minyak hingga benar-benar panas dengan api besar, goreng adonan hingga kedua sisi mulai kecoklatan, kecilkan api, biarkan sesaat agar bagian dalam matang, jangan lupa tekan-tekan sedikit agar matang sempurna. tiriskan. Lakukan pada kedua adonan
Langkah 5
Sambil menunggu adonan tiris, buat saus. Campur semua bahan diawali dengan jeruk nipis, kecap ikan, rice vinegar, bawang putih, dan cabe, aduk aduk. Masukkan larutan tapioka dan tambahkan air agar adonan kental tapi tidak terlalu kental
Langkah 6
Tata fuyung hai dan ke atas piring dan saus nouc cham ke dalam mangkuk, siap sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua