Ero Wati
5.0
(1 Rating)
Comfort food untuk menu makan siang.
200 g Lontong
4 kotak kecil Tahu cokelat/tahu goreng
4 butir kecil Kentang,
1 buah Tomat merah,
2 buah Timun lalap,
4 lembar Selada keriting,
2 lembar Kol putih,
2 butir Telur rebus
60 g Kacang Mede
50 g Kacang
2 siung Bawang putih
4 butir Bawang merah
1 sdm Santan instant
1 sdm Gula merah sisir
250 ml Air
1/2 sdt Garam
4 Kerupuk udang goreng
2 sdt Bawang goreng
Secukupnya Kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Buat saus kacang : goreng kacang mede, kacang tanah, bawang putih dan bawang merah lalu haluskan dengan blender.
Langkah 2
Campur kacang dan bawang yang sudah dihaluskan dengan 250 ml air dan santan instant. Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam, kemudian masak hingga meletup letup. Matikan api dan dinginkan saus kacang.
Langkah 3
Kukus tahu, kentang dan telur. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kupas kentang kukus, lalu potong2. Kupas telur rebus, lalu belah dua bagian. Untuk tahu potong kotak saja.
Langkah 4
Potong2 lontong sesuai selera.
Langkah 5
Tata semua bahan isian diatas piring saji. Siram dengan saus kacang, tabur bawang goreng. Nikmati dengan tambahan kecap manis dan juga kerupuk udang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua