Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Gado Gado yang aku buat ini yang versi Jawa Timur. Bumbunya dimasak terpisah dengan pemakaian santan.
10 buah lontong
7 buah kentang rebus
10 buah tahu goreng
8 buah telur rebus
½ buah kubis rebus
150 gr tauge rebus
10 lembar selada
7 buah timun
50 gr bawang goreng
9 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
250 gr kacang tanah goreng
2 sdm petis udang
1 sdt asam jawa
3 sdm gula pasir (sesuaikan)
2 sdm garam (sesuaikan)
150 gr kentang rebus
1 sdm kecap asin
50 gr gula merah
1500-2000 ml santan dari dua butir kelapa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu gado-gado. Goreng bawang putih dan cabe merah besar sampai layu.
Langkah 2
Blender kacang tanah, bawang putih goreng, cabe merah goreng, gula, garam, dan setengah dari santan.
Langkah 3
Tuang bumbu dalam panci. Masukkan kentang rebus yang sudah dihaluskan, petis, kecap asin dan asam jawa. Tambahkan juga sisa santannya. Masak sampai meletup dan bumbu mulai agak mengental. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 4
Siapkan bahan isiannya. Potong-potong lontong, tahu, telur rebus, sayur selada, timun dan juga kentang rebus. Tambahkan tauge rebus dan juga kubis rebus.
Langkah 5
Siram dengan bumbu gado-gado tadi. Banyaknya bisa disesuaikan. Taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua