Gado-Gado Khas Betawi #IMYEkstraPoin

Resep Gado-Gado Khas Betawi #IMYEkstraPoin

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Gado-gado Betawi adalah salad nusantara yang berisi lontong, sayuran yang direbus, tempe dan tahu goreng, mentimun, serta telur rebus. Dinikmati dengaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam

6 lonjor kacang panjang

3 lembar kol

1 buah wortel

4 butir telur, rebus

1 buah timun

4 potong tahu, goreng

4 potong tempe, goreng

50 gram kerupuk, goreng

3 buah lontong

Saus Kacang (Untuk 1 Porsi)

2,5 sdm kacang tanah, goreng

1 siung bawang putih, goreng

1/4 sdt garam

1 sdt gula merah

1 buah cabe rawit

Air asam jawa secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe.

Rebus kol, kacang panjang, bayam dan wortel secara bergantian lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus kol, kacang panjang, bayam dan wortel secara bergantian lalu tiriskan.

Iris timun, wortel dan telur.

Langkah 3

Iris timun, wortel dan telur.

Haluskan kacang tanah, bawang, cabe rawit, garam dan gula merah.

Langkah 4

Haluskan kacang tanah, bawang, cabe rawit, garam dan gula merah.

Beri air hingga kekentalannya pas lalu tambahkan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 5

Beri air hingga kekentalannya pas lalu tambahkan air asam jawa, aduk rata.

Tata irisan lontong, telur, tahu, tempe dan sayuran di piring. Sajikan bersama saus kacang dan kerupuk.

Langkah 6

Tata irisan lontong, telur, tahu, tempe dan sayuran di piring. Sajikan bersama saus kacang dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: