Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Gado-gado khas minang ini, bumbunya dimasak dahulu, sehingga tahan lebih lama, rasanya yang gurih karena penggunaan santan dan selain ada sayuran juga
5 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit merah
250 ml air
1 buah asam kandis
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu kacangnya.
Langkah 2
Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan sedikit 3 sdm minyak goreng hingga harum. Lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kacang tanah yang sudah diblender dengan 250 ml air, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan kental, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan garam, gula merah dan asam kandis. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga kuah mengental, lalu cicipi. Matikan api, diamkan hingga dingin.
Langkah 7
Siapkan kentang dan mie telur yang sudah direbus. Kukus kol dan tauge sebentar saja, sekitar 5 menit.
Langkah 8
Tata mie, selada, mentimun dan kentang rebus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji.
Langkah 9
Masukkan potongan tahu goreng.
Langkah 10
Siram kuah kacangnya, taburi dengan kerupuk merah. Sajikan bersama telur rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua