Gado-Gado Padang #IMYEkstraPoin

Resep Gado-Gado Padang #IMYEkstraPoin

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Gado-gado khas minang ini, bumbunya dimasak dahulu, sehingga tahan lebih lama, rasanya yang gurih karena penggunaan santan dan selain ada sayuran jugaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram kacang tanah, goreng

5 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt terasi bakar

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

250 ml air

1 bungkus santan instan (65 ml)

1 keping gula merah (30 gram)

1 buah asam kandis

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap :

5 lembar daun selada

1 keping mie telur, rebus

5 lembar kol

1 genggam tauge

1 buah kentang

2 buah mentimun

2 buah tahu, goreng

2 butir telur, rebus

Kerupuk merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu kacangnya.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu kacangnya.

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan sedikit 3 sdm minyak goreng hingga harum. Lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan sedikit 3 sdm minyak goreng hingga harum. Lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk rata.

Masukkan kacang tanah yang sudah diblender dengan 250 ml air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang tanah yang sudah diblender dengan 250 ml air, aduk rata.

Masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan kental, aduk rata.

Masukkan garam, gula merah dan asam kandis. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, gula merah dan asam kandis. Aduk rata.

Masak hingga kuah mengental, lalu cicipi. Matikan api, diamkan hingga dingin.

Langkah 6

Masak hingga kuah mengental, lalu cicipi. Matikan api, diamkan hingga dingin.

Siapkan kentang dan mie telur yang sudah direbus. Kukus kol dan tauge sebentar saja, sekitar 5 menit.

Langkah 7

Siapkan kentang dan mie telur yang sudah direbus. Kukus kol dan tauge sebentar saja, sekitar 5 menit.

Tata mie, selada, mentimun dan kentang rebus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji.

Langkah 8

Tata mie, selada, mentimun dan kentang rebus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji.

Masukkan potongan tahu goreng.

Langkah 9

Masukkan potongan tahu goreng.

Siram kuah kacangnya, taburi dengan kerupuk merah. Sajikan bersama telur rebus.

Langkah 10

Siram kuah kacangnya, taburi dengan kerupuk merah. Sajikan bersama telur rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: