Gado-Gado Surabaya #IMYEkstraPoin

Resep Gado-Gado Surabaya #IMYEkstraPoin

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Gado-gado adalah masakan khas Jawa. Akan tetapi banyak daerah yang mengadaptasinya. Sehingga gado gado menjadi banyak versi di lain daerah. Kali ini sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram kacang tanah, goreng

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

4 buah cabe merah keriting

1 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

100 gram kentang, rebus

Gula merah dan garam secukupnya

400 ml air

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

Sayur Rebus

1/4 buah kubis secukupnya

1 buah wortel

3 lonjor kacang panjang

1 buah kentang

Tempe dan tahu goreng secukupnya

1 butir telur, rebus

Selada secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng dulu cabe dan bawang putih sebelum dihaluskan. Setelah itu uleg hingga halus.

Langkah 1

Goreng dulu cabe dan bawang putih sebelum dihaluskan. Setelah itu uleg hingga halus.

Haluskan juga kentang yang sudah direbus.

Langkah 2

Haluskan juga kentang yang sudah direbus.

Masukkan semua bahan halus serta daun salam, daun jeruk dan gula merah.

Langkah 3

Masukkan semua bahan halus serta daun salam, daun jeruk dan gula merah.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masak hingga mendidih lalu tambahkan santan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih lalu tambahkan santan.

Masak kembali hingga bumbu kental dan rasanya pas lalu angkat.

Langkah 6

Masak kembali hingga bumbu kental dan rasanya pas lalu angkat.

Rebus semua sayur dan siapkan lauk seperti tahu, tempe dan telur. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Rebus semua sayur dan siapkan lauk seperti tahu, tempe dan telur. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: