Rara Debtasari
5.0
(4 Rating)
Makanan tradisional khas Kalimantan dari buah cempedak.
Langkah 1
Oles pisau dengan minyak supaya getah tidak lengket. Kupas terlebih dahulu kulit bagian luar, kemudian belah dan pisahkan buah dengan daging kulit. Daging kulit jangan di buang karena dapat di diolah menjadi mandai.
Langkah 2
Pada wadah, aduk hingga rata tepung terigu, tepung beras, margarin, dan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan garam dan juga air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi cair namun tetap kental, tidak encer.
Langkah 4
Masukkan buah cempedak yang sudah di kupas tadi ke dalam adonan tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan cempedak, biasanya dalam satu sendok berisi 3-4 buah. Goreng cempedak hingga kuning keemasan dan garing. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua