Gambolo Goreng Balado

Resep Gambolo Goreng Balado

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang mudah & rasanya enak.

Bahan Utama

14 ekor ikan gambolo

1 buah tahu, potong

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt bawang putih halus

Secukupnya garam

Bahan Cabe

2 sdm cabe goreng

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1/4 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt air perasan jeruk nipis

30 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Marinasi ikan dengan air perasan jeruk nipis, garam & bawang putih halus. Diamkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Marinasi ikan dengan air perasan jeruk nipis, garam & bawang putih halus. Diamkan 10 menit.

Potong tahu. Lumuri dengan sedikit garam. Goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong tahu. Lumuri dengan sedikit garam. Goreng hingga matang. Sisihkan.

Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum. Masukkan cabe goreng. Masak hingga matang. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, gula & kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga cabe matang & air menyusut. Matikan kompor.

Langkah 4

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum. Masukkan cabe goreng. Masak hingga matang. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, gula & kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga cabe matang & air menyusut. Matikan kompor.

Masukkan ikan & tahu tadi. Aduk hingga rata. Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan ikan & tahu tadi. Aduk hingga rata. Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait