Gandasturi Singkong #JagoMasak2022

Resep Gandasturi Singkong #JagoMasak2022

Bertha palunga

Bertha palunga

5.0

(1 Rating)

Gorengan tradisional ini cukup terkenal biasanya bahan dasarnya kacang ijo.. tapi Kali ini saya mau berkreasi dengan versi singkong, rasanya pun tidakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr singkong kukus (haluskan)

100 gr gula merah (sisir halus)

1/2 butir Kelapa ukuran kecil setengah tua (kukus)

1/2 set vanili bubuk

Sejumput garam

Bahan Celupan: Campur Semua Bahan

3 sdm terigu

2 sdm maizena

Sejumput garam

1/4 gelas air

1/2 sdt baking powder

Advertisement

Cara Membuat

Campur singkong dengan kelapa, gula merah, garam, dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur singkong dengan kelapa, gula merah, garam, dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Bentuk adonan bulat agak gepeng atau pipih.

Langkah 2

Bentuk adonan bulat agak gepeng atau pipih.

Celupkan ke bahan celupan.

Langkah 3

Celupkan ke bahan celupan.

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait