Gangan Belamak Pucuk Labu

Resep Gangan Belamak Pucuk Labu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, yuk cobain!

Bahan Utama

2 ikat kecil pucuk labu kuning

65 ml santan kental instan

500 ml air

3 siung bawang putih

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Siangi pucuk labu, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi pucuk labu, lalu cuci bersih.

Rebus air, bawang merah, bawang putih dan lengkuas.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah, bawang putih dan lengkuas.

Setelah mendidih masukkan pucuk labu.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan pucuk labu.

Tambahkan bumbu penyedap, masak sampai sayur matang.

Langkah 4

Tambahkan bumbu penyedap, masak sampai sayur matang.

Terakhir tuang santan kental instan dan aduk sebentar, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tuang santan kental instan dan aduk sebentar, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait