Melka Faradilla
5.0
(3 Rating)
Varian olahan ayam korea dengan saus kecap asin, tidak pedas
Wajan
Langkah 1
Bumbui ayam dengan garam dan lada bubuk, pijat pelan hingga lada dan garamnya meresap ke ayam.
Langkah 2
Tuang 150 ml susu, lalu simpan di lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit tiriskan ayam, balur dengan tepung naizena.
Langkah 4
Goreng ayam hingga kecoklatan, lalu tiriskan hingga minyaknya turun.
Langkah 5
Kemudian goreng kembali hingga ayam matang dan berwarna coklat merata. Tiriskan.
Langkah 6
Campur kecap asin, saus tiram, gula, cuka, air dan bawang putih.
Langkah 7
Kemudian panaskan wajan tanpa minyak, masak saus hingga agak mengental. Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk-aduk hingga saus tercampur rata.
Langkah 8
Sajikan Ganjang Chicken dengan taburan wijen di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua