Debora Dwi
5.0
(1 Rating)
Garang asem merupakan salah satu masakan khas solo. Rasanya segar pedas gurih.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Beri air sampai ayam terendam, kemudian kita rebus.
Langkah 2
Potong-potong cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, dan belimbing wuluh.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu yang sudah dipotong-potong. Masukkan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan serai yang sudah digeprek.
Langkah 4
Masukkan santan, garam, gula, dan penyedap. Aduk-aduk. Masak hingga ayam lunak.
Langkah 5
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
Langkah 6
Aduk aduk hingga telur matang. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua