Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Garih Batanak khas Banjar ini biasa dimasak menggunakan ikan asin gabus, ikan asin telang, dan ikan asin tenggiri.
250 gr ikan asin telang
500 ml santan kekentalan sedang
3 butir telur bebek atau itik
5 buah terong nasi atau bulat
1/2 sdt kunyit bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau
Langkah 1
Potong-potong ikan asin dan rendam dengan air hangat sekitar 20 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan wajan dan susun ikan asin di atasnya.
Langkah 3
Kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau.
Langkah 4
Tuang santan dan nyalakan api. Lalu tambahkan kunyit bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.
Langkah 5
Bila sudah mendidih, masukkan telur satu persatu.
Langkah 6
Kemudian, tambahkan terong bulat dan masak sambil sesekali diaduk perlahan.
Langkah 7
Menjelang matang, masukkan irisan tomat. Masak sampai masakan matang, kemudian koreksi rasanya. Hidangan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua