gehu (toge tahu) #JagoMasakMinggu8

Resep gehu (toge tahu) #JagoMasakMinggu8

Rachma Niar

Rachma Niar

4.0

(5 Rating)

Dimakan pake cabe rawit atau saos tetep nikmat 🤤

Bahan Utama

10 buah tahu pong

2 genggam toge

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung beras

Air matang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris semua bawang-bawang lalu tumis sampai harum.

Langkah 1

Iris semua bawang-bawang lalu tumis sampai harum.

Masukkan toge yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2

Masukkan toge yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata, angkat dan tiriskan.

Belah tahu pong jangan sampai putus, tambahkan toge yang sudah dimasak sebagai isian nya.

Langkah 4

Belah tahu pong jangan sampai putus, tambahkan toge yang sudah dimasak sebagai isian nya.

Buat bahan pencelup dengan mencampur semua tepung. Tambahkan air secukupnya, atur kekentalan.

Langkah 5

Buat bahan pencelup dengan mencampur semua tepung. Tambahkan air secukupnya, atur kekentalan.

Celupkan tahu isi toge sampai tenggelam ke dalam tepung.

Langkah 6

Celupkan tahu isi toge sampai tenggelam ke dalam tepung.

Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, lakukan sampai habis. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 7

Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, lakukan sampai habis. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait