gehu (toge tahu) #JagoMasakMinggu8

Resep gehu (toge tahu) #JagoMasakMinggu8

Rachma Niar

Rachma Niar

4.0

(5 Rating)

Dimakan pake cabe rawit atau saos tetep nikmat 🤤

Bahan Utama

10 buah tahu pong

2 genggam toge

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung beras

Air matang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris semua bawang-bawang lalu tumis sampai harum.

Langkah 1

Iris semua bawang-bawang lalu tumis sampai harum.

Masukkan toge yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2

Masukkan toge yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata, angkat dan tiriskan.

Belah tahu pong jangan sampai putus, tambahkan toge yang sudah dimasak sebagai isian nya.

Langkah 4

Belah tahu pong jangan sampai putus, tambahkan toge yang sudah dimasak sebagai isian nya.

Buat bahan pencelup dengan mencampur semua tepung. Tambahkan air secukupnya, atur kekentalan.

Langkah 5

Buat bahan pencelup dengan mencampur semua tepung. Tambahkan air secukupnya, atur kekentalan.

Celupkan tahu isi toge sampai tenggelam ke dalam tepung.

Langkah 6

Celupkan tahu isi toge sampai tenggelam ke dalam tepung.

Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, lakukan sampai habis. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 7

Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, lakukan sampai habis. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait