Dafsya Azizah
5.0
(1 Rating)
Sudah lama ingin bikin gepuk khas Sunda ini. Alhamdulillah akhirnya bisa terlaksana. Olahan daging sapi ini enak sekali, rasanya gurih manis. Wangi
500 gr daging sapi
1 ltr air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btr kemiri
2 sdm ketumbar
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 btg serai
3 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdm gula merah
Secukupnya minyak sayur
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih daging sapi lalu potong-potong.
Langkah 2
Rebus air dalam panci. Setelah mendidih masukkan daging sapi. Rebus sampai empuk. Sisakan air rebusan daging
Langkah 3
Setelah daging empuk angkat dan tiriskan. Pukul-pukul daging menggunakan ulekan supaya pipih. Sisihkan
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe dan lengkuas.
Langkah 5
Panaskan 4 sdm minyak sayur, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam dan serai yang digeprek. Tumis sampai harum dan tanak. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah
Langkah 6
Kemudian masukkan dagingnya. aduk rata
Langkah 7
Tambahkan sisa air rebusan daging. Aduk rata, tes rasa. Masak daging sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Masak sambil sesekali diaduk
Langkah 8
Setelah kuah menyusut matikan api kompor.
Langkah 9
Selanjutnya panaskan minyak sayur lalu goreng daging gepuk sampai agak kering dan berubah warnanya
Langkah 10
Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua