Getas Surabaya #1Resep1NasiBungkus

Resep Getas Surabaya #1Resep1NasiBungkus

Din2_Ang

Din2_Ang

5.0

(8 Rating)

Cemilan pas jaman kecil hahaha, enak banget simple pula buatnya.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

100 gr kelapa parut

Garam secukupnya

100-125 ml air atau santan

Pewarna merah secukupnya

80 gr gula pasir

30 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan kelapa parut garam dan tuang sedikit-sedikit air uleni sampai tercampur.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan kelapa parut garam dan tuang sedikit-sedikit air uleni sampai tercampur.

Setelah tercampur dan kalis bagi adonan jadi 2.

Langkah 2

Setelah tercampur dan kalis bagi adonan jadi 2.

Masukkan pewarna merah keadonan 1, sebagian adonan biarkan putih.

Langkah 3

Masukkan pewarna merah keadonan 1, sebagian adonan biarkan putih.

Lalu ambil 1 sdm adonan putih pipihkan dan adonan merah pipihkan, lalu digabung dan bentuk bulat lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lalu ambil 1 sdm adonan putih pipihkan dan adonan merah pipihkan, lalu digabung dan bentuk bulat lakukan sampai selesai.

Lalu goreng sampai matang dan kecoklatan, tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng sampai matang dan kecoklatan, tiriskan.

Masukkan gula dan air ke wajan lalu aduk rata dengan getas yang sudah goreng tadi.

Langkah 6

Masukkan gula dan air ke wajan lalu aduk rata dengan getas yang sudah goreng tadi.

Aduk sampi terluburi atau tercampur rata.

Langkah 7

Aduk sampi terluburi atau tercampur rata.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: