Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Dulu saat masih kecil saat bulan puasa itu kita bisa berlibur ke rumah nenek hingga lebaran tiba. Kebetulan kebun belakang rumah nenek ada banyak poho
Advertisement
Langkah 1
Gula merah disisir kasar.
Langkah 2
Singkong dikukus hingga matang, selagi masih panas hancurkan hingga halus.
Langkah 3
Tambahkan pasta vanila, garam dan santan cair instant. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Masukkan gula merah ke adonan singkong lalu aduk asal rata.
Langkah 5
Pulung adonan lalu bentuk agak bulat.
Langkah 6
Masukkan semua bahan adonan pencelup ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan bulatan adonan singkong ke dalam adonan pencelup.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu goreng adonan getuk hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua