Getuk Goreng Keju

Resep Getuk Goreng Keju

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(1 Rating)

Camilan berbahan dasar singkong.

Bahan Utama

500 gram singkong

3 sdm gula pasir

100 gram keju cheddar parut

150 gram kelapa parut

7 sdm tepung terigu

2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci hingga bersih. Kemudian kukus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci hingga bersih. Kemudian kukus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Haluskan singkong menggunakan garpu. Kemudian tambahkan gula, keju parut dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan singkong menggunakan garpu. Kemudian tambahkan gula, keju parut dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan hingga semua bahan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan hingga semua bahan habis.

Campurkan tepung terigu dengan air, kemudian baluri getuk ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu dengan air, kemudian baluri getuk ke dalam adonan tepung.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng getuk hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng getuk hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: