Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Getuk Lindri

      Indomilk Kental Manis

      Indomilk Kental Manis

      5.0

      (5 Rating)

      Getuk Coklat

      45 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

      300 gr bahan dasar getuk

      1 tetes pasta coklat

      Getuk Pandan

      45 ml Indomilk Kental Manis Plain

      300 gr bahan dasar getuk

      1 tetes pasta pandan

      Getuk Doger

      45 ml Indomilk Kental Manis Plain

      300 gr bahan dasar getuk

      1 tetes pasta doger

      Bahan dasar getuk

      700 gr singkong, kupas dan potong dadu

      100 gr gula pasir

      150 gr kelapa parut kasar

      1 sdm margarin

      Alat & Perlengkapan

      Food Processor

      Cara Membuat

      Siapkan dandang, alasi dengan daun pisang lalu masukkan singkong dan juga kelapa parut. Kukus hingga singkong menjadi lembut (kurang lebih 1 jam).

      Langkah 1

      Siapkan dandang, alasi dengan daun pisang lalu masukkan singkong dan juga kelapa parut. Kukus hingga singkong menjadi lembut (kurang lebih 1 jam).

      Masukkan singkong dan kelapa parut yang sudah dikukus kedalam food processor.

      Langkah 2

      Masukkan singkong dan kelapa parut yang sudah dikukus kedalam food processor.

      Lalu, tambahkan gula pasir, margarin, campur adonan menggunakan food processor hingga tercampur dengan rata.

      Langkah 3

      Lalu, tambahkan gula pasir, margarin, campur adonan menggunakan food processor hingga tercampur dengan rata.

      Setelah tercampur dengan rata, ambil adonan kemudian bagi menjadi tiga, lalu campurkan masing-masing pasta dan Indomilk Kental Manis. Aduk hingga tercampur rata, cetak sesuai dengan selera.

      Langkah 4

      Setelah tercampur dengan rata, ambil adonan kemudian bagi menjadi tiga, lalu campurkan masing-masing pasta dan Indomilk Kental Manis. Aduk hingga tercampur rata, cetak sesuai dengan selera.

      Taburkan kelapa parut saat penyajian.

      Langkah 5

      Taburkan kelapa parut saat penyajian.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: