Resep Getuk Lindri

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

5.0

(5 Rating)

Getuk Coklat

45 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

300 gr bahan dasar getuk

1 tetes pasta coklat

Getuk Pandan

45 ml Indomilk Kental Manis Plain

300 gr bahan dasar getuk

1 tetes pasta pandan

Getuk Doger

45 ml Indomilk Kental Manis Plain

300 gr bahan dasar getuk

1 tetes pasta doger

Bahan dasar getuk

700 gr singkong, kupas dan potong dadu

100 gr gula pasir

150 gr kelapa parut kasar

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dandang, alasi dengan daun pisang lalu masukkan singkong dan juga kelapa parut. Kukus hingga singkong menjadi lembut (kurang lebih 1 jam).

Langkah 1

Siapkan dandang, alasi dengan daun pisang lalu masukkan singkong dan juga kelapa parut. Kukus hingga singkong menjadi lembut (kurang lebih 1 jam).

Masukkan singkong dan kelapa parut yang sudah dikukus kedalam food processor.

Langkah 2

Masukkan singkong dan kelapa parut yang sudah dikukus kedalam food processor.

Lalu, tambahkan gula pasir, margarin, campur adonan menggunakan food processor hingga tercampur dengan rata.

Langkah 3

Lalu, tambahkan gula pasir, margarin, campur adonan menggunakan food processor hingga tercampur dengan rata.

Setelah tercampur dengan rata, ambil adonan kemudian bagi menjadi tiga, lalu campurkan masing-masing pasta dan Indomilk Kental Manis. Aduk hingga tercampur rata, cetak sesuai dengan selera.

Langkah 4

Setelah tercampur dengan rata, ambil adonan kemudian bagi menjadi tiga, lalu campurkan masing-masing pasta dan Indomilk Kental Manis. Aduk hingga tercampur rata, cetak sesuai dengan selera.

Taburkan kelapa parut saat penyajian.

Langkah 5

Taburkan kelapa parut saat penyajian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait