Getuk Manis #JagoMasakMinggu6

Resep Getuk Manis #JagoMasakMinggu6

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(3 Rating)

Getuk adalah makanan banyumas

Bahan Utama

500 gr singkong

1/4 butter kelapa parut

1/2 sdt garam

200 gr gula merah

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Singkong dikupas kulitnya lalu dicuci dan dipotong.

Langkah 1

Singkong dikupas kulitnya lalu dicuci dan dipotong.

Siapkan panci kukusan lalu kukus singkong sampai matang.

Langkah 2

Siapkan panci kukusan lalu kukus singkong sampai matang.

Setelah matang, angkat singkong lalu taruh di baskom dan tumbuk sampai lembut.

Langkah 3

Setelah matang, angkat singkong lalu taruh di baskom dan tumbuk sampai lembut.

Setelah lembut, masukkan gula merah yang sudah disisir dan garam, lalu ditumbuk sampai gula merah tercampur jadi satu dan pulen.

Langkah 4

Setelah lembut, masukkan gula merah yang sudah disisir dan garam, lalu ditumbuk sampai gula merah tercampur jadi satu dan pulen.

Getuk manis sudah jadi dan potong menurut selera lalu sajikan.

Langkah 5

Getuk manis sudah jadi dan potong menurut selera lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait