Getuk Ubi Keju #JagoMasakMinggu6

Resep Getuk Ubi Keju #JagoMasakMinggu6

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(13 Rating)

Resep mudah, enak dan cepat.

Bahan Utama

500 gr ubi kuning

1 sdm margarin

50 gr gula pasir

25 gr keju cheddar parut untuk adonan

1 sdm susu bubuk

50 gr keju cheddar parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Cara Membuat

Cuci bersih ubi dan kukus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih ubi dan kukus hingga empuk.

Kupas ubi panas-panas, masukkan gula dan margarin, hancurkan dengan garpu hingga gula dan margarin larut.

Langkah 2

Kupas ubi panas-panas, masukkan gula dan margarin, hancurkan dengan garpu hingga gula dan margarin larut.

Masukkan susu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, aduk hingga rata.

Masukkan keju parut.

Langkah 4

Masukkan keju parut.

Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga semua tercampur rata.

Cetak menggunakan cetakan sesuai selera.

Langkah 6

Cetak menggunakan cetakan sesuai selera.

Bisa juga dengan padatkan di atas loyang yang dialasi plastik.

Langkah 7

Bisa juga dengan padatkan di atas loyang yang dialasi plastik.

Kemudian pitong-potong dan sajikan dengan taburan keju cheddar parut.

Langkah 8

Kemudian pitong-potong dan sajikan dengan taburan keju cheddar parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: