Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Inspirasi : astri anjar.. Disini aku tambah daun bawang dan seledri biar makin enduls
1 bonggol jagung
1 barang daun bawang (iris)
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 lembar daun jeruk (iris)
Secukupnya garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm kencur
Advertisement
Langkah 1
Pipil jagung lalu ulek kasar menggunakan cobek.
Langkah 2
Pindahkan ke wadah, tambahkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang iris, daun jeruk iris dan bumbu halus.
Langkah 3
Beri secukupnya air, aduk rata sampai dapat adonan pas.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu goreng adonan per 1 sdm tiap adonan, goreng sampai kering keemasan.
Langkah 5
Angkat, tiriskan minyaknya, lalu tata pada piring, sajikan dengan rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua