Gimbal Jagung Buncis

Resep Gimbal Jagung Buncis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa buat lauk ataupun buat ngemil.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

5 lonjor buncis

Minyak goreng secukupnya

1 batang daun bawang, rajang halus

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung manis tipis-tipis.

Langkah 1

Serut jagung manis tipis-tipis.

Iris buncis tipis-tipis.

Langkah 2

Iris buncis tipis-tipis.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang, air dan jagung. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang, air dan jagung. Aduk rata.

Tuang 1 sdm adonan ke dalam wajan berisi minyak panas.

Langkah 4

Tuang 1 sdm adonan ke dalam wajan berisi minyak panas.

Goreng hingga matang dikedua sisi. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga matang dikedua sisi. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait