Godok Bagulo #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Godok Bagulo #JagoMasakMinggu1Periode3

Raihana F

Raihana F

5.0

(15 Rating)

Jajanan tradisional sumbar, nostalgia masa sekolah. Enak dan nagih.

Bahan Utama

300 gram singkong parut

¼ sdt garam

100 gram kelapa parut

1 buah pisang ambon matang

4 sdm gula pasir

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

2-3 tetes pewarna rose dan kuning

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Bagi 3 adonan singkong parut. Beri pewarna agar tampilannya menarik.

Langkah 1

Bagi 3 adonan singkong parut. Beri pewarna agar tampilannya menarik.

Campur semua bahan kecuali gula dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali gula dan air. Aduk hingga rata.

Ambil 1-2 sendok makan adonan. Beri potongan pisang di tengahnya.

Langkah 3

Ambil 1-2 sendok makan adonan. Beri potongan pisang di tengahnya.

Bentuk adonan bulat lonjong, sedikit ditekan agar padat.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat lonjong, sedikit ditekan agar padat.

Goreng Hingga kecoklatan, balik sesekali agar matang merata. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng Hingga kecoklatan, balik sesekali agar matang merata. Angkat dan tiriskan.

Didihkan air dan gula. Masak hingga mengental. Matikan api.

Langkah 6

Didihkan air dan gula. Masak hingga mengental. Matikan api.

Masukkan godok dan aduk hingga seluruh permukaan terbalut gula. Setelah dingin gula akan mengkristal.

Langkah 7

Masukkan godok dan aduk hingga seluruh permukaan terbalut gula. Setelah dingin gula akan mengkristal.

Nikmat disajikan dengan teh panas.

Langkah 8

Nikmat disajikan dengan teh panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait