Raihana F
5.0
(15 Rating)
Jajanan tradisional sumbar, nostalgia masa sekolah. Enak dan nagih.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Bagi 3 adonan singkong parut. Beri pewarna agar tampilannya menarik.
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali gula dan air. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Ambil 1-2 sendok makan adonan. Beri potongan pisang di tengahnya.
Langkah 4
Bentuk adonan bulat lonjong, sedikit ditekan agar padat.
Langkah 5
Goreng Hingga kecoklatan, balik sesekali agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Didihkan air dan gula. Masak hingga mengental. Matikan api.
Langkah 7
Masukkan godok dan aduk hingga seluruh permukaan terbalut gula. Setelah dingin gula akan mengkristal.
Langkah 8
Nikmat disajikan dengan teh panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua