Godok Bagulo

Resep Godok Bagulo

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(1 Rating)

Camilan khas minang dengan gula yang dikaramelisasi.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1/2 kg kelapa parut

1/2 sdt garam

1 bungkus vanili

4 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama-tama parut singkong lalu peras airnya agar tidak pahit.

Langkah 1

Pertama-tama parut singkong lalu peras airnya agar tidak pahit.

Lalu masukkan kelapa parut, garam, dan vanili, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan kelapa parut, garam, dan vanili, aduk rata.

Setelah tercampur kemudian bulatkan adonan atau bentuk panjang lalu letakkan di wadah sampai adonan habis.

Langkah 3

Setelah tercampur kemudian bulatkan adonan atau bentuk panjang lalu letakkan di wadah sampai adonan habis.

Panaskan minyak dan goreng adonan yang dibentuk tadi hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu tiriskan dan sisihkan dahulu.

Langkah 4

Panaskan minyak dan goreng adonan yang dibentuk tadi hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu tiriskan dan sisihkan dahulu.

Kemudian panaskan wajan dan beri air secukupnya lalu masukkan gula pasir sesuai selera. Masak sambil diaduk hingga sedikit mengental.

Langkah 5

Kemudian panaskan wajan dan beri air secukupnya lalu masukkan gula pasir sesuai selera. Masak sambil diaduk hingga sedikit mengental.

Lalu masukkan godok dan aduk sampai gula terkaramelisasi dan berubah warna menjadi putih kemudian angkat dan godok siap disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan godok dan aduk sampai gula terkaramelisasi dan berubah warna menjadi putih kemudian angkat dan godok siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement