Godok Pisang

Resep Godok Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Cemilan manis khas Padang.

Bahan Utama

300 gr pisang yang sangat matang

80 gr kelapa parut

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

8 sdm tepung beras

1 sachet vanili

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Campur pisang dengan tepung beras, kelapa parut, garam, gula, dan vanili.

Langkah 2

Campur pisang dengan tepung beras, kelapa parut, garam, gula, dan vanili.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, ambil 1 sdm adonan bulatkan menggunakan sendok kemudian goreng hingga matang dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, ambil 1 sdm adonan bulatkan menggunakan sendok kemudian goreng hingga matang dengan api kecil.

Balik ke sisi satunya goreng hingga matang merata.

Langkah 5

Balik ke sisi satunya goreng hingga matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: