Goguma Mattang

Resep Goguma Mattang

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Whenie Beckham, rasanya enak manis."

Bahan Utama

1 buah ubi manis

Wijen putih secukupnya, sangrai

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Gula Karamel

2 sdm gula pasir

2 sdm minyak goreng

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih ubi, lalu potong dadu.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih ubi, lalu potong dadu.

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan ubi goreng hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan ubi goreng hingga matang.

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 3

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Masukkan gula pasir, garam dan minyak goreng ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, garam dan minyak goreng ke dalam wajan.

Masak dengan api kecil hingga gula larut.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga gula larut.

Jika gula sudah menjadi karamel, masukan ubi yang sudah di goreng, lalu aduk rata, gula karamel akan keras sendiri apalagi sudah kering.

Langkah 6

Jika gula sudah menjadi karamel, masukan ubi yang sudah di goreng, lalu aduk rata, gula karamel akan keras sendiri apalagi sudah kering.

Kemudian salin goguma Mattang ke atas piring saji, taburi dengan wijen dan siap di sajikan.

Langkah 7

Kemudian salin goguma Mattang ke atas piring saji, taburi dengan wijen dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait