Goreng Garem Khas Betawi

Resep Goreng Garem Khas Betawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk cabai rawit bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Bahan Utama

10 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

4 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi

garam secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah.

Goreng bawang merah hingga agak kekuningan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng bawang merah hingga agak kekuningan, angkat dan tiriskan.

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang putih dan terasi, lalu tumis hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang putih dan terasi, lalu tumis hingga matang dan harum.

Masukkan bawang merah goreng dan garam.

Langkah 4

Masukkan bawang merah goreng dan garam.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: