Grontol Jagung Manis #JagoMasakMinggu2

Resep Grontol Jagung Manis #JagoMasakMinggu2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Grontol Jagung versi direbus.

Bahan Utama

3 buah jagung

2 sdm margarin

75 gr kelapa parut

1 sdm gula

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Rebus jagung sampai matang.

Langkah 1

Rebus jagung sampai matang.

Selagi panas, sisir jagung manis. Tambahkan margarin lalu aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Selagi panas, sisir jagung manis. Tambahkan margarin lalu aduk rata. Sisihkan.

Letakkan kelapa parut dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan gula dan garam.

Langkah 3

Letakkan kelapa parut dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan gula dan garam.

Panaskan kukusan, kukus campuran kelapa parut selama 5 menit. Angkat.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus campuran kelapa parut selama 5 menit. Angkat.

Tambahkan kelapa parut kukus ke dalam campuran jagung dan margarin. Aduk sampai rata. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kelapa parut kukus ke dalam campuran jagung dan margarin. Aduk sampai rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: