Gulai Ayam Kentang

Resep Gulai Ayam Kentang

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Kali ini saya membuat Gulai Ayam Kentang, resep ini saya recook dari resep chef yummy 🤗 rasanya enak dan ayamnya juga empuk 😋

Bahan Utama

500 gram daging ayam, bagian paha

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

200 gram kentang, potong-potong

200 ml santan

250 ml air

1 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat

Goreng kentang hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ayam,lalu tambahkan air,beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata, masak ayam hingga matang dan empuk.

Langkah 3

Masukkan ayam,lalu tambahkan air,beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata, masak ayam hingga matang dan empuk.

Setelah ayam matang,lalu masukan kentang yang sudah di goreng tadi.

Langkah 4

Setelah ayam matang,lalu masukan kentang yang sudah di goreng tadi.

Masukkan santan,aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan,aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait