Gulai Ayam Telur Puyuh

Resep Gulai Ayam Telur Puyuh

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan bikin nambah nasi.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam bagian paha

1 buah jeruk nipis

1 buah kentang potong kotak

10 butir telur puyuh rebus

1 sdt garam

250 ml santan kental

700 ml santan encer / air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1.5 ruas kunyit

2 ruas jahe

3 ruas lengkuas muda

1 sdm cabe merah giling

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Daun

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang sereh geprek

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit. Cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit. Cuci kembali.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.

Tambahkan santan kental dan santan encer. Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan santan kental dan santan encer. Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Masukkan ayam dan bumbu daun. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan bumbu daun. Aduk rata.

Tambahkan garam lalu masak selama 15 menit api sedang.

Langkah 5

Tambahkan garam lalu masak selama 15 menit api sedang.

Masukkan kentang dan telur puyuh masak sampai kentang empuk dan kuah menyusut. Tes rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Masukkan kentang dan telur puyuh masak sampai kentang empuk dan kuah menyusut. Tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait