Gulai Cancang Khas Minang

Resep Gulai Cancang Khas Minang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan keluarga. Biasanya sering di temui di rumah makan padang..

Bahan Utama

250 gram daging cancang

1 buah kentang, potong

500 ml santan kental

1000 ml santan encer

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm kari bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm kaldu bubuk

Secukupnya garam

2 sdm cabe giling

1 buah bunga lawang

2 buah kapulaga

1/2 bulat buah pala

5 butir cengkeh

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas lengkuas

½ ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan bahan.  Bersihkan daging,  potong dan rebus daging hingga setengah matang.

Langkah 1

Siapkan bahan. Bersihkan daging, potong dan rebus daging hingga setengah matang.

Masukkan bumbu halus, santan encer, cabe giling dan semua bahan dalam wajan. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, santan encer, cabe giling dan semua bahan dalam wajan. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kentang dan daging yang telah di rebus tadi. Aduk terus dan masak hingga matang.

Langkah 3

Lalu masukkan kentang dan daging yang telah di rebus tadi. Aduk terus dan masak hingga matang.

Tuang santan kental.  Aduk terus agar tidak pecah santan.

Langkah 4

Tuang santan kental. Aduk terus agar tidak pecah santan.

Tambahkan garam,  kaldu bubuk, bubuk kari dan ketumbar bubuk. Aduk dan koreksi rasa. Jika gulai sudah mengeluarkan minyak, matikan kompor. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, bubuk kari dan ketumbar bubuk. Aduk dan koreksi rasa. Jika gulai sudah mengeluarkan minyak, matikan kompor. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: