Gliantika
5.0
(1 Rating)
Makanan kesukaan keluarga. Biasanya sering di temui di rumah makan padang..
250 gram daging cancang
1 buah kentang, potong
500 ml santan kental
1000 ml santan encer
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdm kari bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm kaldu bubuk
Secukupnya garam
2 sdm cabe giling
1 buah bunga lawang
2 buah kapulaga
1/2 bulat buah pala
5 butir cengkeh
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas lengkuas
½ ruas kunyit
1 ruas jahe
2 butir kemiri
Langkah 1
Siapkan bahan. Bersihkan daging, potong dan rebus daging hingga setengah matang.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, santan encer, cabe giling dan semua bahan dalam wajan. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan kentang dan daging yang telah di rebus tadi. Aduk terus dan masak hingga matang.
Langkah 4
Tuang santan kental. Aduk terus agar tidak pecah santan.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, bubuk kari dan ketumbar bubuk. Aduk dan koreksi rasa. Jika gulai sudah mengeluarkan minyak, matikan kompor. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua