Gulai Cincang

Resep Gulai Cincang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Gulai cincang Padang recook resep mb Anisa Ajeng. Rasanya pedas dan gurih. Yummy

Bahan Utama

250 g tetelan dan sedikit daging sapi

Secukupnya air untuk merebus

500 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

25 g cabai keriting merah

2 btr kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/4 sdt pala

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 batang serai

Cara Membuat

Rebus tetelan dan daging sampai empuk.

Langkah 1

Rebus tetelan dan daging sampai empuk.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan santan, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan santan, garam, gula, dan penyedap rasa.

Masukkan tetelan dan daging yang sudah empuk.

Langkah 4

Masukkan tetelan dan daging yang sudah empuk.

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait