Gulai Cincang Kepala Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gulai Cincang Kepala Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(15 Rating)

Lamak bana ini kalau kata orang minang.

Bahan Utama

250 gr daging kepala sapi

750 ml air

250 ml santan

4 buah kapulaga

4 cm kayumanis

2 buah bunga lawang

1 sdm ketumbar

1 buah asam kandis

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

11 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

5 cm kunyit

4 cm jahe

1 butir pala

Cara Membuat

Rebus sebentar daging kepala sapi dengan 1 lembar daun salam. Angkat dan tiriskan, potong-potong.

Langkah 1

Rebus sebentar daging kepala sapi dengan 1 lembar daun salam. Angkat dan tiriskan, potong-potong.

Haluskan bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan-bahan bumbu halus.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan rempah-rempah sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan rempah-rempah sampai harum.

Masukkan daging, aduk rata. Beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata. Beri sedikit air.

Masukkan santan, lalu masak sampai kuah menyusut dan daging empuk.

Langkah 5

Masukkan santan, lalu masak sampai kuah menyusut dan daging empuk.

Beri garam, dan kaldu bubuk. Test rasa, dan sajikan.

Langkah 6

Beri garam, dan kaldu bubuk. Test rasa, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: