Gulai Daging Sapi

Resep Gulai Daging Sapi

Lili Jamilah

Lili Jamilah

5.0

(1 Rating)

Resep yang enak, bagi yang tidak suka rempah ini sangat cocok

Bahan Utama

400 gr daging

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 buah cabe merah

1 ruas kayu manis

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu sapi

1 batang serai dimemarkan

3 lembar daun salam

65 ml santan instan

1 1/2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu

Langkah 1

Haluskan semua bumbu

Panaskan wajan, tambahkan minyak kemudian tumis bumbu halus, serai, daun salam

Langkah 2

Panaskan wajan, tambahkan minyak kemudian tumis bumbu halus, serai, daun salam

Setelah bumbu matang, masukan daging yang sudah dipotong kecil masak hingga airnya surut

Langkah 3

Setelah bumbu matang, masukan daging yang sudah dipotong kecil masak hingga airnya surut

Tambahkan air, masak hingga daging empuk

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga daging empuk

Jika daging sudah empuk, dan airnya surut, masukan santan masak selama 5 menit lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Jika daging sudah empuk, dan airnya surut, masukan santan masak selama 5 menit lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: